Camera di Commercio di Pesaro-Urbino
Tu sei qui: Home Informazioni legali Privacy
Azioni sul documento

Privacy

Informativa generale sul trattamento dei dati personali da parte della Camera di Commercio di Pesaro e Urbino, ai sensi del D. Lgs n.196/2003.

Scopo e ambito di applicazione

La presente informativa ha lo scopo di informare l’utente sul trattamento dei dati personali e di navigazione effettuato dalla Camera di Commercio di Pesaro e Urbino tramite il presente sito. L’informativa si applica solamente al presente sito (http://www.ps.camcom.gov.it) e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Finalità e modalità del trattamento dei dati

La Camera di Commercio non raccoglie informazioni personali sugli utenti che visitano il suo sito, a meno che queste non siano esplicitamente ed intenzionalmente fornite dagli utenti stessi, che sono comunque invitati a prendere visione della presente nota.

In nessun caso vengono acquisiti dati personali “sensibili” riguardanti l'origine etnica o razziale, le opinioni politiche, il credo religioso o filosofico, l'appartenenza a sindacati, la salute o le preferenze sessuali.

In altre parole, la Camera di Commercio non acquisisce alcuna informazione di carattere personale sugli utenti che si limitano a visitare il suo sito Web.

I dati personali saranno trattati con l'ausilio di strumenti informatici e telematici adottando tutte le misure di sicurezza informatiche consigliate dalla legge per tutelare e garantirne la riservatezza e ridurre, nei limiti del possibile, il pericolo dell´accesso abusivo, del furto o della manomissione.

 

Dati di navigazione

La normale navigazione del sito non richiede il conferimento di alcun dato personale da parte dell’utente.

Tuttavia la navigazione sul web lascia inevitabilmente delle tracce. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi possono inoltre essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

L'utilizzo di particolari servizi on-line potrebbe richiedere il conferimento di dati personali. In questo caso viene fornita apposita informativa (ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. 196/03) e viene richiesto il consenso all'interessato.

Cookies

I cookie sono informazioni che un sito Web invia al browser, che le salva sul computer dell'utente, sotto forma di file di testo, per poi recuperarle in un secondo momento.

Per maggiori informazioni si veda la pagina dedicata ai cookie.

Altri siti a cui questo sito si può eventualmente "linkare" potrebbero contenere sistemi di tracciamento cui il titolare del sito è estraneo.

 

Dati forniti dall’utente

Alcuni servizi web forniti tramite il presente sito sono attivabili mediante il conferimento, da parte dell’utente, dei propri dati personali. Il conferimento di tali dati è facoltativo e l’utente sarà informato sul loro trattamento mediante informativa specifica per il relativo servizio.

La procedura di iscrizione ai servizi non deve essere utilizzata con dati personali altrui. E’ espressamente vietata qualsiasi forma di violazione della privacy esercitata a danno di terzi.

 

Diritti dell’utente, di cui all’art. 7 del Dlgs 196/2003

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la Camera di Commercio di Pesaro e Urbino.

Al medesimo titolare, all'indirizzo di Camera di Commercio, Corso XI Settembre, 116 - 61121 Pesaro, Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del D.Lgs. 196/2003.

Area riservata
Standard

Powered by Plone ®

Note legali

Note legali

Privacy

Camera di Commercio

Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Pesaro e Urbino

C.so XI Settembre, 116 - 61121 Pesaro (PU)
Tel. 0721/3571;  Fax. 0721/31015
P. IVA 00135390417
PEC: cciaa.pesaro-urbino@ps.legalmail.camcom.it